Интересная горячая закуска.
Ингредиенты:
- 500 г любой печени
- 1-2 спелых помидора
- 1 красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень кинзы, петрушки
- Соль, перец, мука, масло для жарки
Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидоры нарезать небольшими ломтиками, зелень и чеснок измельчить. Сложить в широкую миску:
Печень очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими кусочками. Присыпать мукой:
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень. Жарить 6 минут, иногда помешивая. В конце посолить, поперчить:
Горячую печень сразу выложить к подготовленным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 10 минут:
Подается с питой, лавашом, либо свежим хлебом: