- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-грузински

Интересная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г любой печени
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы, петрушки
  • Соль, перец, мука, масло для жарки

Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидоры нарезать небольшими ломтиками, зелень и чеснок измельчить. Сложить в широкую миску:

Печень очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими кусочками. Присыпать мукой:

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень. Жарить 6 минут, иногда помешивая. В конце посолить, поперчить:

Горячую печень сразу выложить к подготовленным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 10 минут:

Подается с питой, лавашом, либо свежим хлебом: