|
Простой способ подачи паштета (печеночного, рыбного, мясного, куриного) в виде горячей закуски.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- Около 500 г паштета (у меня — домашний печеночный)
- 1 яйцо для смазки
|
Тесто разморозить и ножницами нарезать на квадраты. Немного прикатать скалкой: |
|
Полученными пластами выстелить смазанные дно и стенки формочек для маффинов, оставив свободными концы: |
|
Полученные выемки наполнить паштетом: |
|
Концы поднять над начинкой и плотно защипать в центре: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания: |
|
Немного остудить и освободить от формочек: |
|