|
Мы в последнюю неделю так замерзли, что просто настоящим спасением становятся острые азиатские блюда из сезонных овощей.
|
|
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 4 сочных помидора
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 острых перчика
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г растительного масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь
|
Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сделать с четырех сторон надрезы не до конца. Положить в соленую воду на 30 минут: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Продолжая обжаривать, добавить соломку моркови: |
|
Острый и сладкий перец: |
|
Положить томатную пасту, специи и немного потушить: |
|
Помидоры измельчить любым доступным способом: |
|
Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут: |
|
В полученную массу заложить баклажаны. Варить 10 минут: |
|
Добавить измельченный чеснок: |
|
Всыпать зажарку и варить все вместе еще 10 минут. Досолить по вкусу |
|
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью кинзы: |
|