- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощное соте по-корейски

ovoghnoe sote po-koreisky_12
Мы в последнюю неделю так замерзли, что просто настоящим спасением становятся острые азиатские блюда из сезонных овощей.
ovoghnoe sote po-koreisky_02 Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 4 сочных помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 острых перчика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь
Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сделать с четырех сторон надрезы не до конца. Положить в соленую воду на 30 минут:
ovoghnoe sote po-koreisky_01
На масле пассеровать лук:
ovoghnoe sote po-koreisky_03
Продолжая обжаривать, добавить соломку моркови:
ovoghnoe sote po-koreisky_04
Острый и сладкий перец:
ovoghnoe sote po-koreisky_05
Положить томатную пасту, специи и немного потушить:
ovoghnoe sote po-koreisky_06
Помидоры измельчить любым доступным способом:
ovoghnoe sote po-koreisky_07
Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут:
ovoghnoe sote po-koreisky_08
В полученную массу заложить баклажаны. Варить 10 минут:
ovoghnoe sote po-koreisky_09
Добавить измельченный чеснок:
ovoghnoe sote po-koreisky_10
Всыпать зажарку и варить все вместе еще 10 минут. Досолить по вкусу
ovoghnoe sote po-koreisky_11
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью кинзы:
ovoghnoe sote po-koreisky_12