- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощная икра в рукаве для запекания

ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_10
Нежная, полезная закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых овощей.
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_02 Ингредиенты:

  • 1 кг овощей в любых пропорциях
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Если используете кабачки, баклажаны, репу, тыкву, свеклу, их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_01
Помидоры нарезать ломтиками:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_03
Лук и сладкий перец нашинковать шашками, морковь и сельдерей — мелким кубиком:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_04
Добавить масло, соль, специи, пряные травы и перемешать:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_05
Сложить в рукав для запекания, концы завязать. Выложить в лоток для запекания:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_06
Поместить в духовку при 175 градусах:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_07
Вынуть через час. Выделившийся сок слить в отдельную миску:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_08
Овощи перебить блендером до однородности, понемногу подливая сок до получения нужной консистенции. Досолить по вкусу:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_09
При желании в икру можно добавить немного сахара или уксуса. Подавать в охлажденном виде:
ovoghnaya ikra v rukave dlya zapekaniya_10