|
Нежная, полезная закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых овощей.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг овощей в любых пропорциях
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Если используете кабачки, баклажаны, репу, тыкву, свеклу, их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками: |
|
Помидоры нарезать ломтиками: |
|
Лук и сладкий перец нашинковать шашками, морковь и сельдерей — мелким кубиком: |
|
Добавить масло, соль, специи, пряные травы и перемешать: |
|
Сложить в рукав для запекания, концы завязать. Выложить в лоток для запекания: |
|
Поместить в духовку при 175 градусах: |
|
Вынуть через час. Выделившийся сок слить в отдельную миску: |
|
Овощи перебить блендером до однородности, понемногу подливая сок до получения нужной консистенции. Досолить по вкусу: |
|
При желании в икру можно добавить немного сахара или уксуса. Подавать в охлажденном виде: |
|