- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощи кисло-сладкие по-азиатски

ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_7
Вкуснота невероятная…
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_8 Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 крупный кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Чеснок, кинза по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана ананасового сиропа или сока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль, молотый черный перец, перец чили
В миске соединить компоненты соуса:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_1
На масле пассеровать лук:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_2
Добавить крупно нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне пару минут:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_3
Добавить крупные ломтики кабачков, сладкого перца. Жарить еще 2-3 минуты:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_4
Залить соусом и тушить все вместе ще 10 минут:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_5
Досолить по вкусу. Заправить рубленой кинзой и чесноком. Перемешать и снять с огня:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_6
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
ovoghi kislo-sladkie po-asiatski_7