- Харч.ру - http://harch.ru -

Омурайсу

omurice_10
Популярный японский омлет с рисом. Дополнительно к нему в начинку можно положить любое мясо и овощи по вкусу.
omurice_02 Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 100 г любого мяса или колбасы
  • 200 г любых овощей
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • Соль, специи по вкусу

Кетчуп для подачи

На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук с морковью:
omurice_01
Добавить нарезанную кубиком колбасу, обжарить:
omurice_03
Всыпать горошек, кукурузу, сладкий перец. Посыпать специями и обжаривать еще с минуту:
omurice_04
Всыпать рис, перемешать:
omurice_05
Влить соевый соус, уксус. Посолить и прогреть все вместе:
omurice_06
Яйца взбить с 2 столовыми ложками воды. Вылить половину массы на сковороду с разогретым маслом:
omurice_07
На край выложить начинку:
omurice_08
Свернуть пополам или скатать с помощью лопатки рулетиком и жарить на небольшом огне со всех сторон:
omurice_09
Подавать сразу, полив кетчупом:
omurice_10