|
Для этой закуски подойдет абсолютно любое мясо — говядина, свинина, курица, индейка…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г огурцов
- 300 г мяса
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 острый перчик
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- Соль по вкусу
|
Огурцы разрезать на небольшие брусочки. Посыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут. Сок слить: |
|
Добавить специи, сахар, чеснок. Перемешать и оставить: |
|
Мясо нарезать длинными тонкими полосками, лук и перец — полукольцами: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить мясо и быстро обжарить: |
|
Добавить лук и жарить с минуту: |
|
Влить соевый соус и потушить до выпаривания: |
|
Всыпать сладкий и острый перец. Перемешать и сразу снять с огня: |
|
Горячую массу соединить с огурцами: |
|
Добавить уксус, соус чили, досолить по вкусу: |
|
Перед подачей охладить: |
|