- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы с мясом по-корейски

ogurci s myasom po-koreisky_11
Для этой закуски подойдет абсолютно любое мясо — говядина, свинина, курица, индейка…
ogurci s myasom po-koreisky_02 Ингредиенты:

  • 800 г огурцов
  • 300 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • Соль по вкусу
Огурцы разрезать на небольшие брусочки. Посыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут. Сок слить:
ogurci s myasom po-koreisky_01
Добавить специи, сахар, чеснок. Перемешать и оставить:
ogurci s myasom po-koreisky_06
Мясо нарезать длинными тонкими полосками, лук и перец — полукольцами:
ogurci s myasom po-koreisky_03
На сковороде раскалить масло. Выложить мясо и быстро обжарить:
ogurci s myasom po-koreisky_04
Добавить лук и жарить с минуту:
ogurci s myasom po-koreisky_05
Влить соевый соус и потушить до выпаривания:
ogurci s myasom po-koreisky_07
Всыпать сладкий и острый перец. Перемешать и сразу снять с огня:
ogurci s myasom po-koreisky_08
Горячую массу соединить с огурцами:
ogurci s myasom po-koreisky_09
Добавить уксус, соус чили, досолить по вкусу:
ogurci s myasom po-koreisky_10
Перед подачей охладить:
ogurci s myasom po-koreisky_11