- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясное суфле

myasnoe sufle_6
Нежное и воздушное. Можно подавать как в холодном, так и в теплом виде
myasnoe sufle_7
Ингредиенты:

  • 500 г любого вареного мяса
  • 1 стакан бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 белка
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, душистый перец, порошок чеснока
Мясо пропустить через мясорубку:
myasnoe sufle_2
Перебить массу погружным блендером, подливая бульон:
myasnoe sufle_1
Продолжая взбивать, ввести молок, белки, сухари, манку. Добавить соль и специи по вкусу:
myasnoe sufle_3
Массу вылить в выстеленную фольгой форму, края слегка завернуть к центру. Поместить в духовку при 190 градусах. На дно духовки поставить поддон с водой:
myasnoe sufle_4
Вынуть через 50 минут:
myasnoe sufle_5
Суфле в теплом виде можно намазывать, как паштет, а в холодном виде легко режется на ломтики:
myasnoe sufle_6