|
Рецепт от соседки, у которой эта закуска присутствует на каждом застолье.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мякоти свинины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 50 г грецких орехов
- 150 г сметаны
- 150 г майонеза
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм. Слегка отбить: |
|
На дно кастрюли выложить нарезанный кольцами лук: |
|
Сверху — ломтики мяса: |
|
Посыпать кружками моркови: |
|
Залить мясо водой выше уровня на пару сантиметров. Добавить соль, специи: |
|
Варить при слабом кипении 1,5 часа до мягкости. Остудить мясо в бульоне: |
|
Сметану соединить с майонезом, измельченным чесноком и орехами. Добавить 2-3 столовые ложки бульона. При желании подсолить: |
|
На дно лотка выложить немного соуса: |
|
Далее выкладывать ломтики мяса, щедро промазывая соусом: |
|
Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 6 часов в холодильнике: |
|