- Харч.ру - http://harch.ru -

Морские гребешки в соевом соусе

morskie grebeshky v soevom souse_7
Нежные морепродукты с азиатским акцентом. Подойдут для постного праздничного стола.
morskie grebeshky v soevom souse_8 Ингредиенты:

  • 500 г морских гребешков
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, молотый имбирь
Соевый соус соединить с уксусом, сахаром, специями, мелко нарубленным чесноком:
morskie grebeshky v soevom souse_2
Гребешки обжарить с обеих сторон по 1,5 минуты:
morskie grebeshky v soevom souse_1
Выложить шумовкой на тарелку. Поперчить:
morskie grebeshky v soevom souse_3
На небольшом количестве масла пассеровать луковицу:
morskie grebeshky v soevom souse_4
Влить подготовленный соус и потушить до загустения:
morskie grebeshky v soevom souse_5
Залить им гребешки. При необходимости подсолить:
morskie grebeshky v soevom souse_6
Сразу подать:
morskie grebeshky v soevom souse_7
Натюрморт от друзей дальневосточников
IMG-20170715-WA0003