|
Нежные морепродукты с азиатским акцентом. Подойдут для постного праздничного стола.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г морских гребешков
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль, молотый черный перец, молотый имбирь
|
Соевый соус соединить с уксусом, сахаром, специями, мелко нарубленным чесноком: |
|
Гребешки обжарить с обеих сторон по 1,5 минуты: |
|
Выложить шумовкой на тарелку. Поперчить: |
|
На небольшом количестве масла пассеровать луковицу: |
|
Влить подготовленный соус и потушить до загустения: |
|
Залить им гребешки. При необходимости подсолить: |
|
Сразу подать: |
|
Натюрморт от друзей дальневосточников |
|