- Харч.ру - http://harch.ru -

Морковь по-корейски «Пикантная»

morkov po-koreiski pikantnaya_5
Пряная и сочная морковь с не совсем стандартным набором специй…
morkov po-koreiski pikantnaya_6 Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого майорана
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
Морковь очистить и натереть на корейской терке:
morkov po-koreiski pikantnaya_2
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать:
morkov po-koreiski pikantnaya_1
Всыпать специи и еще раз тщательно перемешать:
morkov po-koreiski pikantnaya_3
На масле обжарить лук. Вылить к моркови и перемешать:
morkov po-koreiski pikantnaya_4
Перед подачей выдержать минимум 3 часа в холодильнике:
morkov po-koreiski pikantnaya_5