|
Чем дольше стоят, тем вкуснее…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Зелень, острый перчик по желанию
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 35 мл уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- Перец черный горошком, лавровый лист
|
Баклажаны вымыть и нарезать кружками. Слегка подсолить и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
Обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Закипятить маринад: |
|
Баклажаны выложить в лоток слоями, пересыпая тонко нашинкованным луком, сладким и острым перцем, чесноком, зеленью: |
|
Залить доверху маринадом, немного уплотнить. Поместить в холодильник на 5 дней: |
|
Далее подавать в качестве закуски: |
|