- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивый галантин

leniviy galantin_9
Галантин — очень вкусная штука. Но многие не любят удалять кости из куриной тушки. В этом случае, целую курицу можно заменить на куриные бедра без костей.
leniviy galantin_2 Ингредиенты:

  • 9 крупных куриных бедер без кости
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г фисташек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • Соль, специи по вкусу
Куриные бедра развернуть и отбить с внутренней стороны:
leniviy galantin_1
Лист фольги смазать маслом. Выложить кожей вниз бедрышки слегка внахлест. Посолить, поперчить, присыпать желатином:
leniviy galantin_3
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, рубленые фисташки, 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить и перемешать:
leniviy galantin_4
Намазать слоем на фарш, не доходя до краев:
leniviy galantin_5
Сверху слегка вдавить брусочки моркови:
leniviy galantin_6
Подтягивая фольгу, скрутить плотным рулетом:
leniviy galantin_7
Края фольги завернуть. Отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Остудить и поместить в холодильник на ночь:
leniviy galantin_8
При подаче нарезать поперек ломтиками:
leniviy galantin_9