|
Галантин — очень вкусная штука. Но многие не любят удалять кости из куриной тушки. В этом случае, целую курицу можно заменить на куриные бедра без костей.
|
|
Ингредиенты:
- 9 крупных куриных бедер без кости
- 300 г мясного фарша
- 100 г фисташек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка желатина
- Соль, специи по вкусу
|
Куриные бедра развернуть и отбить с внутренней стороны: |
|
Лист фольги смазать маслом. Выложить кожей вниз бедрышки слегка внахлест. Посолить, поперчить, присыпать желатином: |
|
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, рубленые фисташки, 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Намазать слоем на фарш, не доходя до краев: |
|
Сверху слегка вдавить брусочки моркови: |
|
Подтягивая фольгу, скрутить плотным рулетом: |
|
Края фольги завернуть. Отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Остудить и поместить в холодильник на ночь: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|