|
Острая азиатская закуска.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 1 редька
- 1 морковь
Для рассола:
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
Для пряной заливки:
- 1-2 перчика чили
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки острого соуса чили
- 2 столовые ложки молотой паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
Капусту нарезать шашками. Сложить в миску, слегка обмять: |
|
Сварить рассол, остудить до комнатной температуры. Положить в него капусту и оставить под прессом на 4 часа: |
|
Затем рассол слить. Добавить нашинкованные на терке редьку и морковь: |
|
Соединить компоненты заливки. Смешать с овощами. Поместить в холодильник на ночь: |
|
На утро можно пробовать: |
|