|
Этот азербайджанский омлет имеет множество вариаций. Мне очень нравится способ приготовления с мясом.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 8 яиц
- 1 крупная луковица
- 3-4 крупных пучка зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, шпинат, мята и т.д.)
- Соль, молотый черный перец
|
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу: |
|
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая лопаткой комочки, 8-10 минут: |
|
Всю зелень мелко нарубить. Смешать с яйцами и солью: |
|
Полученной массой залить мясной фарш, перемешать: |
|
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на ромбики и подать: |
|