- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный заколот

kuriniy zakolot_10
Вкуснейший студень украинской кухни. Можно приготовить и из индейки.
kuriniy zakolot_02 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 100 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу залить водой. Добавить луковицу, морковь, специи для бульона. Посолить и варить при слабом кипении 1 час:
kuriniy zakolot_01
Мясо и морковь вынуть из бульона, остудить:
kuriniy zakolot_03
Отобрать 400 мл бульона. Остудить и замочить в нем желатин на 15 минут. Прогреть до его полного растворения:
kuriniy zakolot_05
Мясо обобрать с костей. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам:
kuriniy zakolot_04
Добавить мелко нарезанную морковь, рубленный чеснок:
kuriniy zakolot_06
Грибы отварить и мелко нарезать. Добавить к курице, поперчить и перемешать:
kuriniy zakolot_07
Залить желатиновым бульоном:
kuriniy zakolot_08
Поместить в холодильник до застывания:
kuriniy zakolot_09
Подавать с хреном или горчицей:
kuriniy zakolot_10