|
Вкуснейший студень украинской кухни. Можно приготовить и из индейки.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 100 г лесных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 20 г желатина
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу залить водой. Добавить луковицу, морковь, специи для бульона. Посолить и варить при слабом кипении 1 час: |
|
Мясо и морковь вынуть из бульона, остудить: |
|
Отобрать 400 мл бульона. Остудить и замочить в нем желатин на 15 минут. Прогреть до его полного растворения: |
|
Мясо обобрать с костей. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам: |
|
Добавить мелко нарезанную морковь, рубленный чеснок: |
|
Грибы отварить и мелко нарезать. Добавить к курице, поперчить и перемешать: |
|
Залить желатиновым бульоном: |
|
Поместить в холодильник до застывания: |
|
Подавать с хреном или горчицей: |
|