- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный паштет «Сельский полдень»

kyriniy pashtet selskiy polden_7
Сытный, довольно экономный паштет на все случаи.
kyriniy pashtet selskiy polden_8 Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • 2 луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист
Курицу сварить. Пропустить через мясорубку:
kyriniy pashtet selskiy polden_2
Вместе с яйцами, картофелем, луком:
kyriniy pashtet selskiy polden_1
Массу еще раз пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех и тщательно вымесить:
kyriniy pashtet selskiy polden_3
Выложить в смазанный лоток для запекания и разровнять:
kyriniy pashtet selskiy polden_4
Верх пролить растопленным сливочным маслом:
kyriniy pashtet selskiy polden_5
Запекать в духовке при 210 градусах 18-20 минут:
kyriniy pashtet selskiy polden_6
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде:
kyriniy pashtet selskiy polden_7