- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный паштет-холодец

kuriniy pashtet-sufle_7
Сама нежность…
kuriniy pashtet-sufle_8 Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г желатина
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Положить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. Посолить и варить 1 час. Охладить птицу в бульоне:
kuriniy pashtet-sufle_2
Мясо отделить от костей. В 2 стаканах бульона замочить желатин. Прогреть до растворения:
kuriniy pashtet-sufle_1
Курицу пропустить через мясорубку вместе с яйцами и вареной морковью:
kuriniy pashtet-sufle_3
Подливая желатиновую смесь, взбить блендером до получения однородной массы. Добавить специи, досолить по вкусу:
kuriniy pashtet-sufle_4
По выстеленным пищевой пленкой формочкам разложить паштет и разровнять:
kuriniy pashtet-sufle_5
Отправить в холодильник минимум на 3 часа:
kuriniy pashtet-sufle_6
При подаче можно нарезать ломтиками:
kuriniy pashtet-sufle_7