|
Такие шашлычки можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и на открытом огне.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг куриного филе:
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки майонеза
- Сок 1/2 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 крупный пучок кинзы
- Соль, специи по вкусу
Сладкий перец, помидоры, лук по желанию |
Курицу нарезать средними кусочками. Добавить измельченную зелень, чеснок, специи: |
|
Залить кефиром, майонезом, лимонным соком. Посолить по вкусу и перемешать. Мариновать шашлык в холодильнике минимум 3 часа: |
|
Нанизать на шампура или шпажки. Можно попеременно с ломтиками помидоров, сладкого перца или лука: |
|
Я запекала в духовке при 180 градусах: |
|
Около 20-25 минут: |
|
Подавать с соусами и овощами на выбор: |
|