- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_6
Румяные и очень ароматные.
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, фенхель, гвоздика, корица, бадьян по вкусу
У крылышек отрезать меньшую фалангу. Оставшуюся часть надрезать по суставу до кости:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_2
Соединить компоненты маринада:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_1
Залить им крылышки и поместить в холодильник минимум на 4 часа:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_3
Затем выложить в один слой на противень:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_4
Запекать при 200 градусах 30 минут:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_5
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде:
KURINIE KRILISHKI V APELSINOVOM MARINADE_6