- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное суфле с тыквой и грецкими орехами

kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_9
Нежное и очень сочное.
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_2 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 250 г куриной печени
  • 250 г тыквы
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
На растительном масле пассеровать луковицу:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_1
Добавить тертую тыкву и потушить до мягкости:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_3
Пропустить через мясорубку или перебить блендером куриное филе, печень, зажарку:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_4
Добавить измельченные орехи, сухари, сметану, яйцо, горчицу. Посолить, поперчить и вымесить:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_5
Лоток выстелить фольгой. Выложить полученную массу и разровнять. Края фольги завернуть:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_6
Лоток поместить в противень с водой. Отправить в духовку при 200 градусах:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_7
Вынуть через 1 час. Фольгу развернуть. Горячее суфле сразу полить растопленным сливочным маслом:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_8
При подаче нарезать поперек ломтиками:
kurinoe sufle s tikvoy i greckimi orehami_9