- Харч.ру - http://harch.ru -

Курино-свиной хлебец с яблоками

Нежная запеканка с пикантным покрытием.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 3-4 ломтика булки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кислое яблоко
  • Коричневый сахар для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

В миске соединить куриный и свиной фарш. Добавить размоченную и отжатую булку, измельченный чеснок. Посолить, добавить специи:

Тщательно вымесить, постепенно подливая холодные сливки. Форму выложить фольгой, смазать маслом. Выложить мясную массу и разровнять:

Яблоко без кожицы и семян нарезать тонкими ломтиками. Слегка обвалять в сахаре:

Выложить сверху на фарш, немного вдавливая:

Выпекать при 180 градусах около часа:

Немного остудить, освободить от формы. Снять фольгу и нарезать ломтиками: