- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки в томатной глазури

krilishky v tomatnoy glazury_6
Разлетаются моментально…
krilishky v tomatnoy glazury_7 Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек

Для глазури:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
У крылышек удалить меньшую фалангу (можно использовать для бульона). Две другие надрезать по суставу, но не до конца:
krilishky v tomatnoy glazury_2
В миске соединить все компоненты глазури:
krilishky v tomatnoy glazury_1
Крылышки залить полученным соусом и оставить на 5-6 часов на холоде:
krilishky v tomatnoy glazury_3
Далее выложить на смазанный противень и отправить в духовку при 190 градусах:
krilishky v tomatnoy glazury_4
Запекать 30 минут. За 7 минут до окончания смазать остатками соуса:
krilishky v tomatnoy glazury_5
Подавать как горячими, так и остывшими:
krilishky v tomatnoy glazury_6