- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки в соусе «Ямайка»

Яркий вкус способен разнообразить любые, даже совсем серые будни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец черный, куркума, кориандр, кумин, чили, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех

Крылышки разрезать по фалангам (использовать первые две). Сложить в миску. Посолить, добавить по щепотке специй, растительное масло. Перемешать и оставить на 30 минут:

Затем партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянивать и перекладывать на тарелку:

В 300 мл воды растворить сахар, уксус, томатную пасту, крахмал:

Вылить на сковороду, выложить в него крылышки:

Томить все вместе 15 минут, иногда помешивая. При необходимости досолить:

Подавать, посыпав зеленью: