- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки «Терияки»

krilishky teriyaky_9
Хороши даже в холодном виде.
krilishky teriyaky_2 Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 г кетчупа
  • 4 столовые ложки соуса «Терияки»
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, порошок чеснока
Крылышки разрезать по суставам. Далее использовать 2 большие части:
krilishky teriyaky_1
Добавить яйцо, крахмал, соль, перец и хорошо перемешать. Оставить на 1 час:
krilishky teriyaky_3
Соевый соус и «Терияки» смешать с кетчупом, водой, порошком чеснока:
krilishky teriyaky_4
На сковороде разогреть масло. Выкладывать слоем крылышки:
krilishky teriyaky_5
И хорошо зарумянивать со всех сторон:
krilishky teriyaky_6
Переложить в сотейник. Добавить соус:
krilishky teriyaky_7
Накрыть крышкой и прогреть все вместе, помешивая, 7-10 минут:
krilishky teriyaky_8
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
krilishky teriyaky_9