|
Пропорции ингредиентов довольно условны, но рецепт очень прост и результат получается очень вкусным.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан кефира
- Соль, чеснок, специи по вкусу
Для панировки:
- 1 стакан жареных орехов
- 1 стакан молотых сухарей
- 1-2 столовые ложки молотых кукурузных хлопьев (не обязательно)
- Соль, куркума для цвета
|
Крылышки разрезать по фалангам. Залить кефиром. Посолить, посыпать специями и оставить на час: |
|
Орехи перемолоть (блендер, кофемолка, мясорубка, ступка). Соединить с остальными компонентами панировки: |
|
Крылышки хорошо обвалять в полученной смеси: |
|
Выложить на смазанный противень. Можно слегка сбрызнуть маслом. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 40-45 минут: |
|
Подавать с любимыми соусами и овощами: |
|