- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки в ореховой корочке

krilishki v orehovoy korochke_7
Пропорции ингредиентов довольно условны, но рецепт очень прост и результат получается очень вкусным.
krilishki v orehovoy korochke_8 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 стакан кефира
  • Соль, чеснок, специи по вкусу

Для панировки:

  • 1 стакан жареных орехов
  • 1 стакан молотых сухарей
  • 1-2 столовые ложки молотых кукурузных хлопьев (не обязательно)
  • Соль, куркума для цвета
Крылышки разрезать по фалангам. Залить кефиром. Посолить, посыпать специями и оставить на час:
krilishki v orehovoy korochke_2
Орехи перемолоть (блендер, кофемолка, мясорубка, ступка). Соединить с остальными компонентами панировки:
krilishki v orehovoy korochke_1
Крылышки хорошо обвалять в полученной смеси:
krilishki v orehovoy korochke_3
Выложить на смазанный противень. Можно слегка сбрызнуть маслом. Поместить в духовку при 180 градусах:
krilishki v orehovoy korochke_4
Вынуть через 40-45 минут:
krilishki v orehovoy korochke_5
Подавать с любимыми соусами и овощами:
krilishki v orehovoy korochke_6