- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки по-китайски

krilishki po-kitaisky_6
Рецепт от китайского шеф-повара…
krilishki po-kitaisky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • 3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль по желанию
У крылышек отрезать третью фалангу. Оставшиеся две надрезать по суставу не до конца:
krilishki po-kitaisky_2
Соединить компоненты маринада:
krilishki po-kitaisky_1
Залить им крылышки и оставить при комнатной температуре на 1 час:
krilishki po-kitaisky_3
Выложить в один слой на противень. Поместить в духовку при 220 градусах:
krilishki po-kitaisky_4
Готовить 25 минут, перевернув 1 раз:
krilishki po-kitaisky_5
При подаче посыпать свежим зеленым луком:
krilishki po-kitaisky_6