|
Ресторанное блюдо японской кухни. Готовится с крабами. Но, за неимением таковых, я приготовила с обычными крабовыми палочками.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 400 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- Мука, сухари для панировки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, зелень, чеснок по вкусу
|
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать муку, перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Проварить массу, постоянно мешая, до загустения: |
|
Сразу в горячий соус добавить нарезанные крабовые палочки: |
|
Тертый сыр: |
|
Измельченную зелень, чеснок, специи. Посолить по вкусу. Затянуть кастрюлю пленкой и выдержать 2 часа на холоде до полного остывания: |
|
Затем брать массу руками и формовать небольшие продолговатые крокеты: |
|
Обвалять в муке: |
|
Смочить во взбитых с солью яйцах: |
|
Запанировать в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу горячими с чили-соусом: |
|