- Харч.ру - http://harch.ru -

Крокеты с крабовыми палочками

kroketi is krabovih palochek_14
Ресторанное блюдо японской кухни. Готовится с крабами. Но, за неимением таковых, я приготовила с обычными крабовыми палочками.
kroketi is krabovih palochek_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 400 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • Мука, сухари для панировки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, зелень, чеснок по вкусу
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить лук и пассеровать:
kroketi is krabovih palochek_01
Всыпать муку, перемешать:
kroketi is krabovih palochek_03
Тонкой струйкой влить молоко. Проварить массу, постоянно мешая, до загустения:
kroketi is krabovih palochek_04
Сразу в горячий соус добавить нарезанные крабовые палочки:
kroketi is krabovih palochek_05
Тертый сыр:
kroketi is krabovih palochek_06
Измельченную зелень, чеснок, специи. Посолить по вкусу. Затянуть кастрюлю пленкой и выдержать 2 часа на холоде до полного остывания:
kroketi is krabovih palochek_07
Затем брать массу руками и формовать небольшие продолговатые крокеты:
kroketi is krabovih palochek_08
Обвалять в муке:
kroketi is krabovih palochek_09
Смочить во взбитых с солью яйцах:
kroketi is krabovih palochek_10
Запанировать в сухарях:
kroketi is krabovih palochek_11
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kroketi is krabovih palochek_12
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
kroketi is krabovih palochek_13
Подавать сразу горячими с чили-соусом:
kroketi is krabovih palochek_14