- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_11
Для тех, кто опасается санкций. Рецепт из кризисных 90-х…
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_02 Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 7 столовых ложек манки
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Рыбные консервы без жидкости размять вилкой:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_01
Добавить измельченную луковицу, яйца, манку, сухари, соду. Посолить, поперчить и вымесить. Оставить на 30 минут:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_03
Мокрыми руками или ложкой формовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_07
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_08
Отдельно пассеровать луковицу:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_04
Всыпать морковь и обжарить:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_05
Положить томатную пасту и немного потушить. Посолить:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_06
В сотейник выложить слоями котлеты и зажарку. Влить около 4 стаканов воды:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_09
Положить лавровый лист, перец. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_10
Подавать с гарниром на выбор:
kotleti is ribnih konservov v tomatnom souse_11