|
Для тех, кто опасается санкций. Рецепт из кризисных 90-х…
|
|
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 3 яйца
- 7 столовых ложек манки
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Рыбные консервы без жидкости размять вилкой: |
|
Добавить измельченную луковицу, яйца, манку, сухари, соду. Посолить, поперчить и вымесить. Оставить на 30 минут: |
|
Мокрыми руками или ложкой формовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно пассеровать луковицу: |
|
Всыпать морковь и обжарить: |
|
Положить томатную пасту и немного потушить. Посолить: |
|
В сотейник выложить слоями котлеты и зажарку. Влить около 4 стаканов воды: |
|
Положить лавровый лист, перец. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|