|
Таким же образом можно приготовить любую мелкую рыбку — мойву, салаку, анчоусы…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г корюшки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, душистый перец, семена горчицы, кориандра, лавровый лист
|
Рыбу целиком обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Отдельно на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Положить томатную пасту, специи. Жарить с минуту: |
|
Влить 2/3 стакана воды, уксус, положить сахар. Потушить 3 минуты. Посолить по вкусу: |
|
В форму для запекания выкладывать слоями — рыбу, зажарку, рыбу, зажарку: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах на 5 минут. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде: |
|