- Харч.ру - http://harch.ru -

Корюшка с луком и морковью в томате

korushja s lukom i morkoviu v tomate_11
Таким же образом можно приготовить любую мелкую рыбку — мойву, салаку, анчоусы…
korushja s lukom i morkoviu v tomate_02 Ингредиенты:

  • 500 г корюшки
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, семена горчицы, кориандра, лавровый лист
Рыбу целиком обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_01
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_03
Отдельно на масле пассеровать луковицу:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_04
Добавить морковь, обжарить:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_05
Положить томатную пасту, специи. Жарить с минуту:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_06
Влить 2/3 стакана воды, уксус, положить сахар. Потушить 3 минуты. Посолить по вкусу:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_07
В форму для запекания выкладывать слоями — рыбу, зажарку, рыбу, зажарку:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_09
Поместить в духовку при 220 градусах на 5 минут. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде:
korushja s lukom i morkoviu v tomate_10