- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные крокеты с рыбой

kartofelnie kroketi s riboy_11
Сытная и недорогая закуска. Для нее можно использовать обобранное мясо с рыбных голов и хвостов.
kartofelnie kroketi s riboy_02 Ингредиенты:

  • 500 г отварной рыбы
  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи, сухой укроп по вкусу
Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить:
kartofelnie kroketi s riboy_01
Отварную рыбу разобрать на филе:
kartofelnie kroketi s riboy_03
Картофель натереть на мелкой терке, рыбу размять вилкой или пропустить через мясорубку:
kartofelnie kroketi s riboy_04
Сыр натереть на мелкой терке:
kartofelnie kroketi s riboy_05
Лук измельчить, вбить яйца:
kartofelnie kroketi s riboy_06
Всыпать муку, соль, специи и тщательно вымесить:
kartofelnie kroketi s riboy_07
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки:
kartofelnie kroketi s riboy_08
Обвалять в сухарях. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kartofelnie kroketi s riboy_09
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
kartofelnie kroketi s riboy_10
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
kartofelnie kroketi s riboy_11