- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные эклеры

kartofelnie ekleri_10
Нафаршировать их можно любым салатом, пастой или пикантным кремом.
kartofelnie ekleri_02 Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г муки
  • 2 яйца
Картофель отварить до готовности:
kartofelnie ekleri_01
Отвар слить, размять в пюре:
kartofelnie ekleri_03
В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью:
kartofelnie ekleri_04
Всыпать муку. Быстро собрать тесто лопаткой в ком:
kartofelnie ekleri_05
Добавить картофельное пюре, взбить:
kartofelnie ekleri_07
По одному ввести яйца, тщательно размешивая:
kartofelnie ekleri_06
Массу с помощью шприца или ложкой выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга:
kartofelnie ekleri_08
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до легкого зарумянивания:
kartofelnie ekleri_09
Остудить. Слегка надрезать сбоку и заполнить пустоту начинками по вкусу:
kartofelnie ekleri_10