- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельно-кабачковый закусочный торт

kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_11
Нежнейшая пикантная закуска.
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_02 Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. подсолить и оставить до выделения сока. Отжать:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_01
Добавить мелко нарезанный лук:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_03
Натертый на крупной терке картофель:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_04
Вбить яйца, всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_05
Тесто выкладывать на сковороду с разогретым маслом и размазывать в круг:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_06
Жарить с обеих сторон до румяности на среднем огне. Перекладывать коржи на бумажные салфетки:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_07
Для крема сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченный лук, майонез и перемешать:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_08
Полученным слоем промазывать коржи:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_09
И складывать стопкой:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_10
Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде:
kartofelno-kabachkoviy zakusochniy tort_11