- Харч.ру - http://harch.ru -

Карамелизованный лук

karamelizirovaniy luk_4
Потрясающий гарнир к жареному мясу или птице. Остановится просто не возможно…
karamelizirovaniy luk_5 Ингредиенты:

  • 300 г мелкого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль, молотый черный перец
На сковороде разогреть смесь масел с сахаром до его растворения:
karamelizirovaniy luk_2
Выложить в сковороду очищенный лук и потушить, мешая, 5-7 минут:
karamelizirovaniy luk_1
Влить уксус. Посолить, поперчить и потушить еще с минуту:
karamelizirovaniy luk_3
Подавать в остывшем виде:
karamelizirovaniy luk_4