|
Бюджетные овощные канапе, которые украсят любой стол.
|
|
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, специи, пряные травы, зелень по вкусу
|
Баклажаны нарезать кружками. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть. Обсушить и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью: |
|
Добавить мелко нарезанный перец, кетчуп, специи, пряные травы. Обжаривать 3 минуты: |
|
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать: |
|
На противень выложить кружки баклажанов. Сверху — обжаренные овощи: |
|
На макушку нанести немного сырной массы. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|