- Харч.ру - http://harch.ru -

Кальмары с фетой и томатами по-гречески

kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_6
Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти.
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_7 Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г феты (брынзы)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1-2 луковицы
  • Сок 1/2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_2
Влить томаты, положить специи и потушить 5-6 минут до загустения:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_1
Заложить нашинкованные кальмары, полить лимонным соком:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_3
Сразу добавить фету, нарубленный чеснок:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_4
Посолить по вкусу и потушить все вместе 3 минуты:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_5
Подавать как горячее блюдо, либо в теплом виде в качестве закуски:
kalmari s fetoy i tomatami po-grechesky_6