|
Очень нежные и вкусные. Я делаю с мясным фаршем, но вы можете взять абсолютно любую начинку на ваш вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 350 мл молока
- 2 яйца
- Около 250 г муки
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, сухой чеснок по вкусу
|
К фаршу добавить измельченную луковицу, соль, специи. Тщательно вымесить, подливая 1/2 стакана ледяной воды: |
|
Кабачки натереть на мелкой терке, луковицу — на крупной: |
|
Добавить молоко, яйца, соль, укроп: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать: |
|
Жарить чебуреки при среднем нагреве. На сковороде разогреть немного масла. Вылить половник теста и размазать по сковороде: |
|
На половину блина нанести немного фарша: |
|
Как только тесто начнет схватываться, с помощью лопатки сложить блин пополам. Края также приплющить лопаткой: |
|
Накрыть крышкой и жарить с одной стороны до румяности. Затем чебурек перевернуть и зарумянить под крышкой с другой стороны: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с любимым соусом на основе сметаны: |
|