|
Ничуть не уступают обычным.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г кабачков
- 150 мл кефира
- 2 крупных яйца
- 100 г муки
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя (1/2 чайной ложки соды)
- 1/4 чайной ложки сахара
- Зелень по вкусу
|
Кабачки натереть на крупной терке. Слегка подсолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить: |
|
Добавить яйца, кефир, соль, сахар: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать: |
|
Тесто размазывать по смазанной маслом раскаленной сковороде: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Выкладывать готовые блины стопкой на блюдо и промазывать кусочком сливочного масла: |
|
Подавать со сметаной: |
|