- Харч.ру - http://harch.ru -

Холодная курица по-черкесски

holodnaya kurica po-cherkessky_5
Еще один вкуснейший вариант в дорогу.
holodnaya kurica po-cherkessky_6 Ингредиенты:

  • Курица весом около 1,8 кг
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец
У курицы отрезать хребет, разделив ее на две половинки:
holodnaya kurica po-cherkessky_2
Сметану соединить с аджикой, измельченным чесноком, перемолотыми специями:
holodnaya kurica po-cherkessky_1
Каждую половинку выложить на лист фольги. Густо обмазать полученной смесью:
holodnaya kurica po-cherkessky_3
Плотно завернуть в 2-3 слоя и отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
holodnaya kurica po-cherkessky_4
Остудить в фольге. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Подавать в холодном виде:
holodnaya kurica po-cherkessky_5