- Харч.ру - http://harch.ru -

Холодец «Великолепная четверка»

holodec velikolepnaya chetverka_9
В этом году решила подать к новогоднему столу холодец-ассорти…
holodec velikolepnaya chetverka_2 Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1 говяжья рулька
  • 1/2 курицы
  • 1 говяжий язык
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок, зелень по желанию
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В большую кастрюлю сложить рульки, курицу, разрезанную на 4 части луковицу вместе с шелухой. Добавить специи, залить водой, чтобы она покрывала продукты. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 4 часа:
holodec velikolepnaya chetverka_3
Отдельно залить водой язык, положить соль, специи. Варить до мягкости около 2 часов:
holodec velikolepnaya chetverka_1
Готовый язык вынуть из бульона. Обдать ледяной водой и снять кожу:
holodec velikolepnaya chetverka_5
Очищенный язык положить в кастрюлю с холодцом. Варить еще 30 минут. В конце посолить по вкусу:
holodec velikolepnaya chetverka_4
Мясные продукты освободить от кожи и костей. Мелко нарезать и разложить по лоткам:
holodec velikolepnaya chetverka_6
Хорошо поперчить. Посыпать измельченной зеленью и чесноком:
holodec velikolepnaya chetverka_7
Развести процеженным бульоном до желаемой густоты. Убрать на холод до полного застывания:
holodec velikolepnaya chetverka_8
Подавать традиционно с хреном и горчицей:
holodec velikolepnaya chetverka_9