- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка вяленая

grudinka vyalenaya_4
С чесночком на бутерброд…
grudinka vyalenaya_5 Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки

Маринад:

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок
Соединить компоненты маринада и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры:
grudinka vyalenaya_2
Положить в маринад грудинку и оставить на 2 суток в холодильнике:
grudinka vyalenaya_1
Выложить на решетку. Поместить в духовку при 80 градусах на 1,5-2 часа (режим с вентилятором):
grudinka vyalenaya_3
Перед нарезкой выдержать 8-10 часов в холодильнике:
grudinka vyalenaya_4