|
Первый день зимы, предновогоднее настроение… По мне, так зимний стол не мыслим без домашних мясных деликатесов.
|
|
Ингредиенты:
Рассол:
- 1 литр воды
- 1 стакан соли
Смесь для натирки:
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чили
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки пажитника
- 1/2 чайной ложки порошка горчицы
|
Грудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток: |
|
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике: |
|
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки: |
|
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|