- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка в рассоле «Белорусская»

grudinka v rassole_5
Первый день зимы, предновогоднее настроение… По мне, так зимний стол не мыслим без домашних мясных деликатесов.
grudinka v rassole_6 Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан соли

Смесь для натирки:

  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки пажитника
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
Грудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:
grudinka v rassole_2
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:
grudinka v rassole_1
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:
grudinka v rassole_3
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
grudinka v rassole_5