|
Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
|
|
Ингредиенты:
- Свиная грудинка, либо шейка
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
Для натирки:
- Соль
- Специи по желанию: кумин, молотый сухой лук, чеснок, сельдерей, паприка, чили, майоран, кориандр, пажитник, горчица
|
Мясо нарезать кусками. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, сахар, уксус в необходимой пропорции: |
|
Варить при небольшом кипении 45 минут. Остудить в рассоле: |
|
В миске соль соединить со специями: |
|
Грудинку обсушить. Обвалять со всех сторон в подготовленной смеси: |
|
Сложить в лоток. Поместить в холодильник на сутки. Затем мясо промыть, обсушить: |
|
И можно пробовать: |
|