- Харч.ру - http://harch.ru -

Грудинка «Фирменная»

grudinka firmennaya_10
Один из самых любимых маминых рецептов.
grudinka firmennaya_02 Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 2 лавровых листа
  • По 1 штуке гвоздики, душистого перца и перца горошком в пакет
Сало нарезать кусками длиной по 8 см:
grudinka firmennaya_01
Майонез соединить с измельченный чесноком, лаврушкой, солью, паприкой, укропом, перцем:
grudinka firmennaya_03
Полученной смесью хорошо обмазать куски грудинки:
grudinka firmennaya_04
Каждый сложить в пакет. Сверху положить гвоздику, душистый перец и перец горошком и плотно завязать, выпустив воздух:
grudinka firmennaya_05
Затем каждый пакет сложить еще в два пакета, каждый из которых плотно завязать:
grudinka firmennaya_06
Сложить в кастрюлю с водой и варить при слабом кипении 1,5 часа. Остудить в воде:
grudinka firmennaya_07
Затем освободить сало от пакетов:
grudinka firmennaya_08
Ножом снять посолочную смесь. Сложить грудинку в лоток и убрать в холодильник:
grudinka firmennaya_09
Для длительного хранения поместить в морозилку:
grudinka firmennaya_10