|
Один из самых любимых маминых рецептов.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1/2 чайной ложки сухого укропа
- 2 лавровых листа
- По 1 штуке гвоздики, душистого перца и перца горошком в пакет
|
Сало нарезать кусками длиной по 8 см: |
|
Майонез соединить с измельченный чесноком, лаврушкой, солью, паприкой, укропом, перцем: |
|
Полученной смесью хорошо обмазать куски грудинки: |
|
Каждый сложить в пакет. Сверху положить гвоздику, душистый перец и перец горошком и плотно завязать, выпустив воздух: |
|
Затем каждый пакет сложить еще в два пакета, каждый из которых плотно завязать: |
|
Сложить в кастрюлю с водой и варить при слабом кипении 1,5 часа. Остудить в воде: |
|
Затем освободить сало от пакетов: |
|
Ножом снять посолочную смесь. Сложить грудинку в лоток и убрать в холодильник: |
|
Для длительного хранения поместить в морозилку: |
|