- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибные пончики с мясом

gribnie ponchicky s myasom_11
Сочная горячая закуска с хрустящей корочкой. Впрочем, мы ели с гарниром как основное блюдо.
gribnie ponchicky s myasom_02 Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 0,8-1 кг шампиньонов
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано, мускатный орех
Грибы вымыть. Аккуратно раскачивая, удалить плодоножку:
gribnie ponchicky s myasom_01
Отварить в течении 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить:
gribnie ponchicky s myasom_05
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:
gribnie ponchicky s myasom_03
Полученной массой  наполнить с горкой шляпки грибов:
gribnie ponchicky s myasom_06
Яйца взбить с молоком, мукой и небольшим количеством соли:
gribnie ponchicky s myasom_04
Обвалять в смеси грибы:
gribnie ponchicky s myasom_07
Запанировать в сухарях:
gribnie ponchicky s myasom_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом фаршем вниз:
gribnie ponchicky s myasom_09
Зарумянить с обеих сторон на среднем огне:
gribnie ponchicky s myasom_10
Подавать сразу горячими:
gribnie ponchicky s myasom_11