- Харч.ру - http://harch.ru -

Гребешки в сырном соусе

grebeshki v sirnom souse_4
Нежный, легкий, изысканный ужин за 15 минут.
grebeshki v sirnom souse_6 Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженных гребешков
  • 200 г камамбера
  • 300 мл сливок 20%
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок
Гребешки полностью разморозить. Быстро обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла. Переложить на блюдо:
grebeshki v sirnom souse_2
В туже сковороду влить сливки. Положить кусочки сыра, специи. Прогреть до растворения:
grebeshki v sirnom souse_1
Положить гребешки в полученный соус. Посолить и прогреть все вместе 2-3 минуты:
grebeshki v sirnom souse_3
Подавать сразу, обильно поливая получившейся подливой, с белым хлебом:
grebeshki v sirnom souse_5