- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина «Юбилейная»

govyadina yubileinaya_6
Восхитительная пикантная закуска.
govyadina yubileinaya_7 Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти говядины (у меня — бедро)

Для маринада:

  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки соуса «Наршараб»
  • 1 головка чеснока
  • Специи по вкусу
Соединить компоненты маринада:
govyadina yubileinaya_1
Мясо выложить на сковороду с раскаленным маслом. Зарумянить на сильном огне со всех сторон:
govyadina yubileinaya_2
Переложить на противень. Запекать при 180 градусах 40-45 минут (температура внутри куска должна достигнуть 72 градусов):
govyadina yubileinaya_3
Горячее мясо переложить в рукав для запекания. Сразу залить подготовленным маринадом. Плотно завязать и отправить в холодильник на сутки:
govyadina yubileinaya_4
При подаче нарезать поперек очень тонкими ломтиками:
govyadina yubileinaya_5
Я поливаю бальзамическим соусом и подаю на листьях салата:
govyadina yubileinaya_6