|
Очень вкусный рулет, который не останется не замеченным на праздничном столе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица
- 150 мл сливок
- 2 луковицы + 1 луковица для бульона
- 10 г желатина
- 1,5 столовые ложки майонеза
- Морковь, оливки по желанию
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью: |
|
У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой: |
|
С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить: |
|
С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить: |
|
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки, мускатный орех и перемешать: |
|
Выложить полученный фарш следующим слоем: |
|
По желанию на пласт можно выложить оливки: |
|
Кусочки вареной моркови из бульона: |
|
Аккуратно свернуть пласт рулетом: |
|
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах: |
|
В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения: |
|
В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности: |
|
Через час рулет вынуть: |
|
Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|