|
На мой вкус, рыбный бургер совершенно не уступает мясному…
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г рыбного филе
- 6 булочек для гамбургеров
- 6 пластинок сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- 3-4 корнишона
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, молотый черный перец
|
Рыбу нарезать квадратными кусочками: |
|
Слегка отбить с одной стороны через пищевую пленку: |
|
Яйца взбить с мукой, молоком, солью, перцем. Смочить в кляре куски рыбы: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Для соуса лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками: |
|
Добавить майонез, горчицу и перемешать: |
|
Булочку разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть намазать соус: |
|
Сверху выложить кусок рыбы. Смазать небольшим количеством соуса: |
|
Накрыть ломтиком сыра и второй половиной булочки. Немного прижать: |
|
Можно подавать сразу, а можно прогреть в духовке или микроволновке: |
|