- Харч.ру - http://harch.ru -

Филе-о-фиш

file-o-fish_11
На мой вкус, рыбный бургер совершенно не уступает мясному…
file-o-fish_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г рыбного филе
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 6 пластинок сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 3-4 корнишона
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу нарезать квадратными кусочками:
file-o-fish_01
Слегка отбить с одной стороны через пищевую пленку:
file-o-fish_04
Яйца взбить с мукой, молоком, солью, перцем. Смочить в кляре куски рыбы:
file-o-fish_05
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности. Переложить на бумажные салфетки:
file-o-fish_07
Для соуса лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками:
file-o-fish_03
Добавить майонез, горчицу и перемешать:
file-o-fish_06
Булочку разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть намазать соус:
file-o-fish_08
Сверху выложить кусок рыбы. Смазать небольшим количеством соуса:
file-o-fish_09
Накрыть ломтиком сыра и второй половиной булочки. Немного прижать:
file-o-fish_10
Можно подавать сразу, а можно прогреть в духовке или микроволновке:
file-o-fish_12