 |
Воздушная, сливочная, изысканная закуска.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
Для крема:
- 1,5 стакана молока
- 2 желтка
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 80 г твердого сыра
- 120 г сливочного/творожного сыра
- 50 г мягкого сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
В кастрюльке воду с солью и сливочным маслом довести до кипения: |
 |
Всыпать муку и быстро перемешать массу до образования кома. Снять с огня и немного остудить: |
 |
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая: |
 |
Полученное тесто сложить в кондитерский мешок, либо использовать ложку: |
 |
Отсадить на противень изделия желаемой формы: |
 |
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут: |
 |
Молоко взбить с мукой и желтками. Поместить на небольшой огонь и проварить до загустения, постоянно мешая. Добавить соль и мускатный орех и снять с огня: |
 |
В горячую массу ввести тертый сыр и перемешать до его растворения. Остудить: |
 |
Затем добавить сливочный сыр, мягкое масло и взбить до однородности. Посолить, поперчить по вкусу: |
 |
У эклеров сбоку сделать надрез и наполнить сырным кремом: |
 |